real estate menu left
real estate menu right
real estate company logo
首頁 經驗分享 曲面造型應用
曲面造型應用 列印 E-mail
週三, 西元2010年 09月 01日 17:45:59

 

 

產品造形設計應用廣泛,不同的產品特性衍生不同的設計需求:電子產品 除了外觀設計以外,更要注重機構設計的延續性。運輸產業 從草繪概念,油土塑型,CAID還要搭配逆向工程。在某些家用產品結合藝術雕塑的應用。因應不同的設計需求,也許某單一軟體可以完全符合,也許需要不同軟體間的整合應用,才能達到設計要求。

但軟體僅是運用3D CAD 進行產品造形設計的工具,要掌握曲面設計應用的技巧還要在實務經驗上多下功夫。所謂功夫,以內功練氣;外功練招作比喻。

內功:就是要自我在曲面應用概念上多加磨練,第一層先嘗試解析產品造型曲面的幾何結構才能佈局曲面建構程序。第二層藉由2D圖面思考曲面設計理念,構思3D造型幾何結構。第三層直接以3D幾何結構思考,表達或構思產品設計理念。

外功:就是要不斷的作實務練習;挑戰題目,舉凡工作上、生活上所遇到有造型的產品都可以是修煉外功;增進實務經驗的好機會。

後列圖例中是將多年來輔導客戶時的練習作品分享出來,這些範例未必有華麗的彩現效果;我們也不是專業的設計師,但這些曲面造型的輔導經驗確實能協助想運用3D CAD發揮造型設計能力的朋友在學習上有所依循。(可點選圖片詳看內容)

 

 

<交通相關>
<電子相關>
<居家相關>

最近更新在 週三, 西元2010年 09月 08日 17:46:48
 


核心是 Supported by: supplementslossweight and